中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县公安局圆满完成2020年中考安保任务

 时间:2020-07-23 11:33       大    中    小      来源:保德县公安局

  7月22日上午11点,随着最后一场英语考试结束,我县2020年中考圆满落幕。为确保中考安全、顺利进行,保德县公安局精心组织、周密部署、落实责任、强化措施,全力维护考点及周边交通、治安秩序,圆满完成了2020年中考安全保卫工作,为广大考生营造了良好的考试环境。

  一强化组织领导,落实安保措施。保德公安局党委高度重视中考安全保卫工作,制定各司其职、协同作战的工作方案,召开专题会议,明确工作任务,确保人员到位、责任到位、措施到位。考试期间,局党委副书记高润平同志、交警大队、西城区治安办负责人在安保一线认真细致抓各项安保工作措施的落实,全力为考生营造安全、有序的应考环境。

  二强化安全防范,提供周到服务。考试前,保德县公安局积极组织治安大队、交警大队、派出所等部门在考点及周边进行了全面细致的大清查,排查整治校园内部及周边区域安全隐患。考点外,交警大队开通了护考“绿色通道”,为考生和接送考生车辆提供便利和服务。考点内,治安大队配备了专门警力协助学校做好出入口秩序维护工作,给考生提供安全保障的同时提供帮助。

  三强化巡逻防控,提升管控能力。中考期间,各执勤警力加大对考点周边的巡逻防控力度,切实提高见警率、管事率,强化动态巡逻和定点警戒整体联动,加大检查盘查力度,

  提升考试期间的社会面管控能力。交警大队强化交通管制,加强对考点周边道路交通疏导,确保道路通畅,同时严防考场周边机动车鸣笛情况发生,为考生营造安全、舒心的考试环境。

  炎炎中考日,全体执勤警力坚守工作岗位,严格工作纪律,认真履行职责,始终保持昂扬的精神状态和严整的警容风纪,以强烈的政治责任感和使命感全身心投入到中考安保工作中,全力以赴为广大考生提供方便,圆满完成了2020年中考安保任务,赢得了各级领导、广大师生及家长和社会各界的一致好评和充分肯定。(冯慧娟)

关闭本页